Startseite > Rezepte > Gemüseburger

Gemüseburger

die vegetarische Variante

Schwierigkeit: mittel
Vorbereitung: 45 Min.
Backen:

Für die Patties zirka –

– 4 Stück a 180g mit ø 11cm mit der BurgerBell
– 6 Stück a 125g mit ø 8cm mit dem Frikadello

  • 200 g Karotten fein geraspelt
  • 200 g Lauch feingeschnitten
  • 1 mittlere Zwiebel kleingewürfelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe feingeschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Stück Eier
  • 4 EL Haferflocken
  • 4 EL Grünkernschrot
  • 4 EL Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 1 TL Oregano

Zubereitung

  • Karotten, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
  • Haferflocken, Grünkernschrot, Mehl, Eier, kalte Gemüsebrühe und die Gewürze vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • Nun alles zusammen gut verkneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben und dann abschmecken.
    Gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
  • Mit einem Spatel die Masse in die BurgerBell oder den Frikadello streichen und auf einen Teller oder direkt in die Pfanne herausdrehen.
  • Bei mittlerer Hitze braten bzw. grillen.
  • Burger Buns nach Belieben mit Remoulade oder Burger Soße bestreichen und mit Salat, Tomaten usw. belegen.

Weitere Rezeptideen