Startseite > Rezepte > Gemüseburger

Gemüseburger

die vegetarische Variante

Schwierigkeit: mittel
Vorbereitung: 45 Min.
Backen:

Masse für zirka 8 Stück (á 70 g)

  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 2 Stück Eier
  • 4 Esslöffel Haferflocken evtl. etwas mehr
  • 2 Esslöffel Grünkernschrot
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer,
  • etwas Muskat
  • 1 Teelöffel Oregano

Zubereitung

  • Gemüse putzen und waschen, Karotten fein raspeln, Zwiebeln fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch eventuell pressen oder fein schneiden. Gemüse mit wenig Pflanzenfett kurz andünsten.
  • In der Zwischenzeit, die Haferflocken mit dem Grünkern mischen, die Eier hinzufügen und alles nachdem man die Gemüsebrühe hinzugefügt hat gut vermengen. Diese Masse wird nun mit den Gewürzen sowie dem Oregano gut abgeschmeckt und ca. 20 Minuten ruhen gelassen
  • Nach der Ruhezeit, wird die Gemüsemischung unter die Haferflockenmasse gearbeitet und noch einmal gut durchgearbeitet, die Masse je nach Bedarf entweder mit Haferflocken oder Gemüsebrühe ausgleichen, dann nochmals abschmecken
  • Mit einem Spatel die Masse in die BurgerBell streichen und leicht andrücken.
  • Jetzt am oberen Teil der BurgerBell drehen und den fertigen Gemüse-Patty auf den Grill oder Backpapier legen.
  • Dazu passt ein bunter Salat und / oder ein Quark-Kräuterdip.

Weitere Rezeptideen