Gemüseburger
die vegetarische Variante
Schwierigkeit:
mittel
Vorbereitung:
45 Min.
Backen:
Für die Patties zirka –
– 4 Stück a 180g mit ø 11cm mit der BurgerBell
– 6 Stück a 125g mit ø 8cm mit dem Frikadello
- 200 g Karotten fein geraspelt
- 200 g Lauch feingeschnitten
- 1 mittlere Zwiebel kleingewürfelt
- 1 Stück Knoblauchzehe feingeschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 3 Stück Eier
- 4 EL Haferflocken
- 4 EL Grünkernschrot
- 4 EL Mehl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- etwas Muskat
- 1 TL Oregano
Zubereitung
- Karotten, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- Haferflocken, Grünkernschrot, Mehl, Eier, kalte Gemüsebrühe und die Gewürze vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nun alles zusammen gut verkneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben und dann abschmecken.
Gegebenenfalls noch etwas nachwürzen. - Mit einem Spatel die Masse in die BurgerBell oder den Frikadello streichen und auf einen Teller oder direkt in die Pfanne herausdrehen.
- Bei mittlerer Hitze braten bzw. grillen.
- Burger Buns nach Belieben mit Remoulade oder Burger Soße bestreichen und mit Salat, Tomaten usw. belegen.