Startseite > Rezepte > Burger Buns

Burger Buns

Selbstgemachte Brötchen

Schwierigkeit: leicht
Vorbereitung: 30 Min.
Backen: 12 - 15 Min.

Teig für zirka 8 Stück

  • ½ P. Hefe (frisch)
  • 500 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 1 EL Sesam, geschält
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  • Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und gut kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst (evtl. noch etwas Mehl zugeben).
  • Aus dem Teig Kugeln zu je 70-80g formen, etwas platt drücken und gehen lassen. Jetzt die Brötchen mit Eiweiß bestreichen und Sesam darüber streuen.
  • Die Burger-Buns bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 12 bis 15 Min. backen.

Weitere Rezeptideen