Burger Buns
Selbstgemachte Brötchen

Schwierigkeit:
leicht
Vorbereitung:
30 Min.
Backen:
12 - 15 Min.
Für den Teig zirka – 10 Stück a 80 g mit ø 11 cm
- ½ Päckchen Hefe frisch
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 100 ml Milch
- 500g Mehl (Type 550)
- 1 Eiweiß
- 1 EL Milch
- 1 EL Sesam, geschält
Zubereitung
- Hefe, Butter, Salz und Zucker in lauwarmen Wasser und Milch auflösen und zusammen mit dem Mehl einen Hefeteig herstellen. Diesen gut kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst ( evtl. noch etwas Mehl zugeben).
- Hefeteig 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig Kugeln zu 80 g formen, diese platt drücken und 30 Minuten gehen lassen.
- Zum Schluss das Eiweiß mit 1 Esslöffel Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und den Sesam darüber streuen.
- Backzeit bei 220°C ( Unter-/ Oberhitze ) 12-15 Minuten backen.