Startseite > Rezepte > Burger Buns

Burger Buns

Selbstgemachte Brötchen

Schwierigkeit: leicht
Vorbereitung: 30 Min.
Backen: 12 - 15 Min.

Für den Teig zirka – 10 Stück a 80 g mit ø 11 cm

  • ½ Päckchen Hefe frisch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 100 ml Milch
  • 500g Mehl (Type 550)
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sesam, geschält

Zubereitung

  • Hefe, Butter, Salz und Zucker in lauwarmen Wasser und Milch auflösen und zusammen mit dem Mehl einen Hefeteig herstellen. Diesen gut kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst ( evtl. noch etwas Mehl zugeben).
  • Hefeteig 30 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig Kugeln zu 80 g formen, diese platt drücken und 30 Minuten gehen lassen.
  • Zum Schluss das Eiweiß mit 1 Esslöffel Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und den Sesam darüber streuen.
  • Backzeit bei 220°C ( Unter-/ Oberhitze ) 12-15 Minuten backen.

Weitere Rezeptideen