Startseite > Rezepte > Big Kahuna Burger

Big Kahuna Burger

So machst du den Klassiker aus Pulp Fiction

Schwierigkeit: normal
Vorbereitung: 30 Min.
Backen:

Teig für zirka 8 Stück

  • 2 kg Rinderhackfleisch
  • 3 große Zwiebel(n), gewürfelt
  • 75 g Rapsöl
  • 20 g Worcestershiresauce
  • 5 g Fischsauce
  • 35 ml Dijonsenf
  • 3 Stiele Estragon, gehackt
  • 30 g Petersilie, gehackt

Zusätzlicher Belag für die Burger

  • Gewürzgurke(n)
  • Tomatensauce, scharf
  • 8 Scheiben Gouda
  • 8 Scheiben Ananas
  • Salatblätter
  • 1  Zwiebel, in Ringen
  • Pfeffer, schwarz
  • Salz

Zubereitung

  • Dünsten Sie die gewürfelten Zwiebeln mit einer Prise Salz in Rapsöl bei niedriger Hitze ca. 20 – 25 Minuten an.
  • Vermischen Sie die Zutaten für die Patties mit dem Gehackten. Lassen Sie die Zwiebeln, sobald diese goldbraun sind, abkühlen und vermischen Sie diese anschließend mit den restlichen Pattie-Zutaten. Stellen Sie die Mischung für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Mit einem Spatel die Masse (ca.  160 g / Portion) in die BurgerBell streichen und leicht andrücken.
  • Jetzt am oberen Teil der BurgerBell drehen und den fertig geformten Patty auf den Grill oder Backpapier legen.
  • Belegen Sie die Burger in der Reihenfolge: Brötchenhälfte, Salatblatt, Pattie, Käse, Ananasscheibe, Gewürzgurke und Zwiebelringe, Tomatensauce, Burgerhälfte.

Weitere Rezeptideen