Big Kahuna Burger
So machst du den Klassiker aus Pulp Fiction

Schwierigkeit:
normal
Vorbereitung:
30 Min.
Backen:
Teig für zirka 8 Stück
- 2 kg Rinderhackfleisch
- 3 große Zwiebel(n), gewürfelt
- 75 g Rapsöl
- 20 g Worcestershiresauce
- 5 g Fischsauce
- 35 ml Dijonsenf
- 3 Stiele Estragon, gehackt
- 30 g Petersilie, gehackt
Zusätzlicher Belag für die Burger
- Gewürzgurke(n)
- Tomatensauce, scharf
- 8 Scheiben Gouda
- 8 Scheiben Ananas
- Salatblätter
- 1 Zwiebel, in Ringen
- Pfeffer, schwarz
- Salz
Zubereitung
- Dünsten Sie die gewürfelten Zwiebeln mit einer Prise Salz in Rapsöl bei niedriger Hitze ca. 20 – 25 Minuten an.
- Vermischen Sie die Zutaten für die Patties mit dem Gehackten. Lassen Sie die Zwiebeln, sobald diese goldbraun sind, abkühlen und vermischen Sie diese anschließend mit den restlichen Pattie-Zutaten. Stellen Sie die Mischung für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
- Mit einem Spatel die Masse (ca. 160 g / Portion) in die BurgerBell streichen und leicht andrücken.
- Jetzt am oberen Teil der BurgerBell drehen und den fertig geformten Patty auf den Grill oder Backpapier legen.
- Belegen Sie die Burger in der Reihenfolge: Brötchenhälfte, Salatblatt, Pattie, Käse, Ananasscheibe, Gewürzgurke und Zwiebelringe, Tomatensauce, Burgerhälfte.